Информация об амаранте | ВЭИК

Масло «Польза» – это вкусный и полезный натуральный продукт


Масло «Польза» – это вкусный и полезный натуральный продукт для повседневного употребления. В последнее время недооценивается подсолнечное масло. Технология холодного отжима позволила избавиться от некоторых недостатков нерафинированного масла, таких как резкий запах и высокая степень окисления и сохранить все полезные свойства, которые были заложены природой в зерно подсолнечника.

Масло «Польза» производится в Репьевском районе Воронежской области из подсолнечника, выращенного местными фермерами. При производстве масла используются специальные высокоолеиновые сорта подсолнечника, благодаря этому, масло имеет состав близкий к оливковому маслу.

Масло производится методом холодного отжима – сырье и масло в течении всего технологического процесса не нагреваются свыше 40 градусов. Выход масла из сырья значительно меньше в сравнении с традиционными технологическими процессами (около 30%), но качественные характеристики значительно превышают показатели Высшего сорта по ГОСТу, что подтверждается лабораторными исследованиями.

В отличие от традиционного нерафинированного масла, сыродавленное масло «Польза» не имеет резкого запаха жаренной семечки, лишь легкий ореховый аромат, который практически полностью исчезает при жарке.

Благодаря технологии холодного отжима в масле «Польза» сохраняются все природные витамины и микроэлементы (Витамины А, В, Е, Омега 9, Омега 6), а токоферолы, являющиеся антиоксидантами не только положительно влияют на здоровье человека, но и препятствуют окислению масла в процессе хранения. Подсолнечное масло холодного отжима положительно влияет на зрение, кожу, сердечно-сосудистую и нервную системы человека, предотвращает артрит, астму, многие виды рака, снижает «плохой» холестерин, снижает риск инфарктов.

Уникальная технология многократной фильтрации через хлопчатобумажную ткань позволила получить масло с очень низким содержанием восков и нежировых примесей, которые образуют канцерогены при нагревании. Этот фактор, а также высокое (более 80%) содержание олеиновой кислоты позволил получить продукт с точкой дымления 180 градусов Цельсия (точка дымления обычного нерафинированного масла – 130 градусов, рафинированного – 210 градусов). Поэтому масло «Польза» можно использовать для жарки.