ТАБУЛЕ ИЗ АМАРАНТА
Кто любит восточную кухню знают, что табуле обычно готовится из кускуса или булгура. Наше блюдо из амаранта. Кто готов поэкспериментировать?
Что понадобится?
200-300 г семян амаранта
500 г – помидорки «Черри»
1 пучок зеленого лука
1 луковица (лучше красный), но можно и традиционный лук
1 огурец
1 пучок редиски
1 пучок петрушки или/и мяты
лимон, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Крупу амаранта поварить, как обычную крупу до состояния рассыпчатости. Все составляющие нарезать привычным для вас способом. Если лук злой, лучше залить его кипятком и затем остудить. Черри делят пополам. Огурцы режут на полоски шириной около 1 см. Все смешать. Заправить солью, перцем, лимонным соком и 3-6 ложками оливкового масла.
Прекрасное начало дня обеспечено!
И не обязательно, как советуют на Востоке, кушать табуле с мясом.