Известно, что приготовление амарантового масла происходит методом холодного отжима измельченных семян. Эта технология не обладает большой производительностью, однако ценность полученного продукта превосходит масло, полученное любым другим способом.
В наше время популярность приобрело амарантовое масло – производный продукт от амарантовых семян.
Известно, что приготовление амарантового масла происходит методом холодного отжима измельченных семян.
Эта технология не обладает большой производительностью, однако ценность полученного продукта превосходит масло, полученное любым другим способом. И, если вы решили амарантовое масло купить, то 100% пользы вы получите только от масла, полученного именно таким методом
Из истории
Амарант выращивается людьми порядка 4000 лет. Его семена употреблялись в пищу, поскольку считалось, что они укрепляют тело и дух, им кормили даже младенцев, потому что думали, что растят сверхлюдей.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и наличие аллергических реакций. Не следует употреблять растение при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, холецистите, мочекаменной болезни и расстройствах кишечника.
Происхождение
60 видов этого растения выращивается сегодня в Америке, Африке и Азии. Амарант или, его еще называют, щирица не является злаком. Это высокое растение с пучком фиолетовых цветков, которые дают около полумиллиона миниатюрных семян.
Свойства
По составу амарант на 8% состоит из жирного масла и более 50% линолевой кислоты. Семена богаты белком и незаменимой для человеческого организма аминокислотой - лизином. Однако состав амарантового масла считается уникальным по другим критериям.
Во-первых, в нем содержится в активной форме жирорастворимый витамин Е, который обладает эффективностью в 50 раз большей, чем в других продуктах, также богатых этим витамином. Кроме того, витамин Е уменьшает уровень холестерина и повышает эластичность сосудов.
Во-вторых, амарантовое масло является источником сквалена – дорогостоящего компонента элитной косметики, противоопухолевых средств и иммуностимуляторов.