Ингредиенты:
Основа салата:
150 гр рукколы
1 стакан вареной амарантовой крупы
(1/2 стакана сырой крупы и 1 стакан воды/бульона, варить 10-15 минут)
Фрукты:
2 средних спелых, но твердых персика, нарезанных дольками или кубиками
Сыр:
100-150 г сыра горгонзола, раскрошенного
Орехи (по желанию):
1/4 стакана грецких орехов, пекан или миндаля, слегка обжаренных и крупно порубленных
Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла, можно 1 чайную добавить амарантового для полезности.
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)
1 чайная ложка меда или кленового сиропа (по желанию, для сладости)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов:
Приготовьте амарантовую крупу заранее и дайте ей немного остыть.
Рукколу промойте и обсушите.
Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками.
Раскрошите сыр горгонзола.
Обжарьте и порубите орехи (если используете).
2. Приготовление заправки:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и чуть перца.
3. Сборка салата:
В большой миске выложите рукколу.
Сверху разложите вареную амарантовую крупу.
Добавьте дольки или кубики персиков.
Равномерно посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.
Посыпьте порубленными орехами (если используете).
4. Заправка и подача:
Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты заправкой, стараясь не повредить рукколу и персики.
Подавайте сразу же.
С заботой и любовью, ваш ВЭИК!