Интересный рецепт домашней выпечки от нашего постоянного клиента.
Ингредиенты:
- Амарантовая мука — 60 г
-
Пшённая мука — 120 г
-
Масло сливочное — 45 г или кокосовое — 40 г (мягкое или растопленное)
-
Яйцо С2 или С1 — 1 шт.
-
Мёд — 50 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Вода — 2 ст. л. или другая жидкость (молоко, молочная сыворотка)
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Соединяем все ингредиенты для теста. Формируем из теста колбаску, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут или дольше.
Охлаждённое тесто разделить на 8 кусочков и немного их раскатать скалкой. Оформляем коржики (пример на фото). Выпекаем при температуре 180 °С до лёгкого подрумянивания. Режим духовки: верх-низ с конвекцией.
Приятного аппетита вам!